【艾黎学术大讲堂】公告 华东师范大学范国睿教授学术报告

2024年08月29日 15:59

应科学技术处和研究生处联合邀请,华东师范大学范国睿教授将来我校作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:教育硕士专业学位授权点建设的若干问题

报告时间:2024年9月2日(星期一)下午14:00

报告地点:校本部知行楼第二会议室

届时欢迎广大师生参与交流!

【报告人简介】

范国睿,教育部长江学者特聘教授,华东师范大学教育学部教授,校科学研究委员会副主任、教育治理研究院院长,上海师范大学教育学部部长。兼任国家教师教育咨询专家委员会委员、全国教育专业学位教学指导委员会副主任委员、中国教育学会教育政策与法律研究分会副理事长、中国教育发展战略学会教育政策与规划专业委员会学术委员会主任委员、上海市教育学会副会长等。长期从事教育学原理、教育政策与治理、学校变革与发展等研究,主持(完成)国家社会科学基金重大项目2项、重点项目1项,其他国家和省部级项目30余项。获国家图书奖、高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)、上海图书奖、上海市决策咨询研究成果奖一等奖、北京师范大学“明远教育奖”、上海市教育科学研究优秀成果奖、上海市优秀教学成果奖等。获宝钢优秀教师奖,人选教育部新世纪优秀人才支持计划、上海市领军人才。