【艾黎学术大讲堂】公告 西北师范大学张德芳教授学术报告

2024年07月29日 09:47

应科学技术处和文史学院联合邀请,西北师范大学张德芳教授将来我校作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:《悬泉汉简及其学术价值》

报告时间:2024年7月30日(星期二)下午4:00

报告地点:校本部致用楼三楼“西北方言研究中心”

届时欢迎广大师生参与交流!

【报告人简介】

张德芳,甘肃简牍博物馆首任馆长,西北师范大学特聘教授,甘肃省第一层次领军人才,原甘肃省政府参事。先后在甘肃省社会科学院、甘肃省文物考古研究所、甘肃简牍博物馆长期从事历史、考古、出土文献与丝绸之路等领域的研究,主持和参与完成《中国简牍集成》《肩水金关汉简》《悬泉汉简(壹-肆)》《地湾汉简》《玉门关汉简》《敦煌马圈湾汉简集释》《居延新简集释》《天水放马滩秦简集释》《武威汉简集释》以及《敦煌悬泉汉简释粹》《悬泉汉简研究》等。在《中国社会科学》《文物》《人民日报》《光明日报》等报刊发表论文160多篇。国家社科基金重大招标项目首席专家。目前任西北师范大学简牍学首席专家、学术委员会主任、博士生导师,参与实施西北师范大学简牍学一流学科建设。