学校召开2024年第二次科研工作总结交流会

2024年07月05日 11:25

7月4日上午,学校召开2024年第二次科研工作总结交流会。党委常委、副校长张发旺出席会议,各二级学院主管科研工作院长、副院长、相关科研平台负责人以及科学技术处全体人员参加会议。

各二级学院及科研平台汇报了2024年1-6月科研工作进展情况、项目申报存在的问题和困难,以及下一步工作计划。通过交流互动,各学院相互学习,取长补短,表示将把握机会,提高学院科研工作主动性,确保下半年科研绩效目标任务高质量完成。

张发旺充分肯定了各学院前期的工作付出,并要求各学院高度重视,落实责任,真抓实干,进一步加强科研绩效目标任务的推进和管理服务工作的力度。要求科学技术处要发挥沟通协调和服务作用,积极回应学院和申报教师需求,认真做好项目申报服务工作精准、高效。

张发旺对学院科研工作中存在的科研氛围不浓、意识不强、项目储备不足、后劲不足及学术交流较少等问题提出具体工作要求:一是健全学校科研政策体系,优化科研激励政策,促进高水平科研成果产出;二是要求学院厘清学院科研现状,主动扛责任,给科研人员压担子、抓落实,同时要宣传好优秀科研人员事迹和优秀科研成果;三是积极争取拓展学术资源,主动创造条件带领科研人员参加各类学术交流活动,努力培育学院学术荣誉感,推动学校科研质量的提升,使学校科研工作进入新景象。

会上,科学技术处负责人对项目申报中普便存在的问题提出了建议,并对二级学院和科研平台后续工作进行了提示,要求学院要多渠道、多样化开展有组织科研工作,科技处也将做好科研信息的发布和科研激励政策的落实。

撰稿:关英 审核:国洪建