省科技厅党组书记、厅长李文卿一行来我校调研科研工作

2016年12月22日 10:48

12月21日下午,甘肃省科技厅党组书记、厅长李文卿带领相关处室负责人一行6人莅临我校,以实地考察、召开座谈会等方式调研我校科研工作。校领导阎晓辉、陈晓龙、莫超、荀渊一同调研。

李文卿一行实地考察了电子与信息工程学院能源工程实验室、ICT产教融合创新中心,培黎石油工程学院石油与天然气工程实践教学中心,传媒学院实验教学中心和旅游学院空乘专业模拟舱实训基地。

在随后召开的座谈会上,校长陈晓龙汇报了我校科研工作的基本情况,着重就我校科研工作中存在的问题与困难作了详细说明,真诚希望得到省科技厅的指导帮助。

李文卿认真听取了汇报和发言后作了讲话。他对我校的办学成绩给予了充分肯定。同时强调,科技创新工作是大学培养人才、服务地方社会经济建设的主要途径之一,意义重大。他指出,要加强交流,深入合作。首先,要加强高校和省科技厅的交流,加强和国家基金委的交流,为教师科技工作和学生创新创业做好服务工作。其次,学校内部各个学院要开展跨学科、跨专业交流与合作。再次,学校教师要关注省委、省政府的中心工作,了解人民群众的期盼,为我省同全国一道全面建成小康社会,发挥科技支撑、智力支持和人才保障作用。他表示,省科技厅全力为高校做好科研平台建设、科研项目申请、科技成果转化等方面的服务工作,希望广大教师、科研人员静下心来,结合自身实际,积极申报各级各类科研项目,认真做好科研工作,大胆创新、多出成果、出好成果,为经济社会发展做出应有的贡献。

校党委书记阎晓辉作总结讲话。他感谢省科技厅对我校科研工作的重视与支持。他表示,学校将以这次省科技厅调研为契机,科学谋划明年的科研工作,不断拓展科研工作新思路,创新科研工作新举措,探索科研工作新机制,推动我校科研工作再上新台阶。

学校相关部门、理工科二级学院主要负责人参加座谈会并作发言。