科学技术处
 首页 | 科技首页 | 部门概况 | 科研政策 | 科研项目 | 科研平台 | 人才团队 | 成果专利 | 学术交流 | 下载专区 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 科技首页>>最新公告>>正文
关于2024年度兰州市哲学社会科学规划项目申报的通知
2024-05-08 08:46     (点击: )


各学院、各单位,机关各部门:

2024年度兰州市哲学社会科学规划项目开始申报,现将申报有关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯 彻落实党的二十大和习近平总书记对甘肃、兰州重要讲话重要指 示批示精神,准确理解把握中国式现代化本质要求,以“三抓三 促”和“强省会”行动为牵引,紧密结合新时代兰州发展实际, 聚焦市委“1139”工作部署,紧紧围绕市委市政府中心工作,着 力推出具有现实指导意义、决策参考价值的高质量研究成果,为 市委市政府科学决策提供参考服务,为系统推进兰州实现高质量发展提供有力的思想保障与智力支持。

二、项目设置

本年度社科规划项目设资助项目和立项不资助项目两类。

1.资助项目。主要是兰州社会经济发展中亟待解决的重大理

论和实际问题、关系兰州改革发展全局的难点热点问题的研究。

2.立项不资助项目。主要是兰州社会经济发展中面临的理论 和实践问题、选题具有研究价值,经学科评审组评审建议立项的 项目。此类项目纳入市社科规划项目统一管理,但不给予经费资

助。

三、申报要求

1.项目的负责人应是项目研究全过程的真正组织者并承担该项目的实质性研究工作。项目负责人须具有副高级以上专业技 术职称;不具备副高级以上专业技术职务的,须有两名副高级以 上专业技术职称人员的书面推荐。申请课题的参加者或推荐人必须征得本人同意,否则视为违规申报。

2.项目负责人同年度只限申报一项市社科规划项目凡有在研市社科规划项目的负责人,均不能申报当年的市社科规划项目, 项目组其他成员同时申报参与的市社科规划项目不得超过两项凡已获得国家社科基金、省社科规划项目立项的研究项目,不得再重复申报市社科规划项目;规划项目的完成时限,自批准立项之日起原则上为1年内。

3.申报社科规划项目要按照《兰州市哲学社会科学规划项目申请书》和《兰州市哲学社会科学规划项目论证活页》的内容规 范填写,保证没有知识产权争议。《论证活页》中不得出现申请人前期相关研究成果和参考文献,以及其他直接或间接透露申请人相关背景的材料。凡在申请书及论证活页中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消申报资格。

4.项目负责人结合自身的学术积累和研究专长依据《2024 年度兰州市哲学社会科学规划项目课题指南》选择申报。在具体 确定研究选题时可按《课题指南》选题申报,也可参照《课题指 南》自行确定选题。自拟申报的课题要充分反映本学科及相关研 究领域的新进展,立足学科前沿,倡导原创性和开拓性研究,避免低水平重复。

四、申报流程及材料报送

本项目通过学校科研创新服务平台填报并上传《申请书》(以“姓名+项目名称”命名)和《论证活页》(以“项目名称”命名)以上材料均为Word文件格式。“终审通过”的项目,申请人须印制《申请书》1份、《活页》2份(A3双面印制,骑缝装订),报送项目管理科。在线申报截止时间为20245月617:00,逾期不予受理。

附件:2024年度兰州市哲学社会科学规划项目申报材料



(联系人:白梅,电话18298464598邮箱:lzcukjc@163.com


附件【2024年度兰州市哲学社会科学规划项目申报材料.rar已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

CopyRight(C) 2005-2010All Rights Reserved
联系电话:0931-5108384    地址:甘肃省兰州市安宁区街坊路11号    兰州城市学院科学技术处 版权所有 技术支持:464470532@qq.com