当前位置: 科技首页>>最新公告>>正文
关于组织申报2019年度省社科联和甘肃社会科学学术活动基金会资助项目的通知
2019-10-09 09:51     (点击: )

各学院、各单位,机关各部门:

2019 年度省社科联和甘肃社会科学学术活动基金会资助项目即日起开始申报,现将有关事项通知如下:

一、项目选题

申报选题分推荐选题和自主申报题目两部分,一经通过立项,均予以经费资助。

(一)学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神研究项目选题(推荐选题,详见附件)

课题研究以习近平总书记视察甘肃重要讲话精神为指导,切实贯彻落实《中共中央宣传部关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神传承弘扬优秀历史文化和革命文化的通知》要求和《中共甘肃省委关于深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定》,以习近平总书记对甘肃脱贫攻坚、补齐全面建成小康社会短板、加强生态环境保护、保障改善民生、抓好主题教育以及文物保护、优秀传统文化传承、红色基因传承、文化企业发展等重要指示为主要内容,紧紧围绕我省工作总任务和奋斗目标要求,以加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面为研究方向,深入挖掘精神价值内涵、激发优秀历史文化生机活力,加强革命文化保护利用、做好革命文化阐释传播,增强传承弘扬优秀历史文化和革命文化的责任感使命感;深入开展针对甘肃实际、富有操作性的基础研究和应用对策研究,着力解决甘肃发展的重大理论和现实问题研究,着力为推动甘肃发展建言献策。申请人要根据所列选题,结合各地各单位实际,坚持理论联系实际,认真开展相关课题研究,努力为省委、省政府决策服务,为甘肃经济转型发展服务,促进甘肃哲学社会科学事业繁荣发展。

以此为内容的选题为推荐选题。申请人在不改变内容的前提下,对题目文字表述可作适当调整。

(二)自选课题项目

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的基本理论、社会热点问题、经济社会发展、甘肃特色文化等内容,侧重于党的十九大、甘肃省第十三次党代会提出的发展目标、战略定位、重大工程和政策措施,且具有全局性、战略性、前瞻性的重大理论与实际问题,以及构建具有中国特色、甘肃特点的哲学社会科学等问题。结合各地实际和学科领域优势,谋划提出符合甘肃和本地区发展实际的研究课题,努力推出高质量的研究成果。

二、成果形式

此次资助项目成果形式为论文(系列论文)、研究报告、调研报告、著作。论文不少于1万字,研究报告、调研报告不少于3万字。

三、申报要求

1.提高认识,高度重视项目申报工作。全省哲学社会科学界要把学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真贯彻落实《中宣部关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神传承弘扬优秀历史文化和革命文化的通知》要求和省委一系列安排部署,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,认真组织开展好学习贯彻习近平总书记来甘肃视察重要讲话精神课题的申报和研究工作,把总书记的讲话精神转化为社科研究成果的实际行动,为省委省政府决策服务,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供智力支持。

2.规范申报,切实提高项目申报质量。原则上具备副教授(或相当于副教授)以上职称的人员可以申报项目。要严格按照《甘肃省社会科学学术活动基金会资助项目申请书》的内容规范填写,项目申报人员须填报《申请者承诺书》,保证没有知识产权争议。

四、材料报送

请通过学校科研管理系统在线填报,待“学校通过”审核后于2019年10月21日前将《申请书》一式3份(A3纸双面打印,中缝装订)报送社会科学处,电子版发送到指定邮箱。

附件:2019年度省社科联和甘肃社会科学学术活动基金会资助项目申报材料

联系人:李汶翰,电话:7601256,邮箱:36295749@qq.com

附件【2019年度省社科联和甘肃社会科学学术活动基金会资助项目申报材料.zip已下载