当前位置: 科技首页>>最新公告>>正文
承志创新 展望未来 不断开创学校科技工作新局面
2010-03-22 22:24   兰州城市学院—科学研究处   (点击: )

在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校科技处,向兢兢业业、辛勤工作的广大教职员工,向学海泛舟、勇攀高峰的莘莘学子,向为学校建设做出贡献的离退休老同志,向长期关注学校发展的海内外校友,致以诚挚的问候和美好的祝福!向所有关心、支持学校事业发展的各级领导和社会各界朋友,致以衷心的感谢和崇高的敬意!
  伫立岁首回望2009年,我们满怀喜悦、充满自豪。2009年是新中国成立60周年,60年来,在中国共产党领导下,勤劳、勇敢、智慧的中国人民在华夏大地上创造出了举世瞩目的人间奇迹,中华民族以前所未有的雄姿巍然屹立于世界东方。这一年里,学校以深入学习实践科学发展观为契机,以推进改革、提高质量、加强管理、迎评促建为重点,励精图治,改革创新,在教育质量、科研水平和办学规模等方面取得了新突破,平稳地完成了第三轮干部竞聘上岗工作,学校呈现出蓬勃向上的发展态势。实现了国家自然科学基金零的突破,学校科研整体实力明显增强。
  回顾过去,我们深深感到成绩来之不易。学校的每一次跨越、每一点进步,都是校党委正确领导的结果,更是全校师生员工精诚团结、拼搏进取、不懈努力的结果,也离不开广大校友和社会各界的热心关注和大力支持。这是推动学校事业与时俱进、不断发展的坚固基石和源源动力,也为我们进一步加快学校科技工作发展积蓄了力量、增添了信心。
2010年是学校决胜“十一五”、谋划“十二五”的关键之年,也是深化改革、迎接本科教学预评估的奋战之年,做好2010年科研工作,对于学校跨越式发展至关重要。我们一定要在党的十七大和十七届四中全会精神指引下,深入贯彻落实科学发展观,坚定服务城市的办学思想,不断把握发展规律,创新发展理念,推进科学发展;要凝聚力量,创新思路,着力优化学科结构,培育和建设一批省内优势领先学科,全面提升学科层次和水平;加快科研体制机制创新和团队建设,大力推进产学研合作,促进科技创新和技术进步;以爱校兴校的优良传统和创新向上的校园文化凝聚广大师生员工,形成有利于创新、有利于发展、有利于建设人民满意大学的良好氛围。
展望未来,新的一年开启了我们更多的向往和憧憬,也带来了更多的机遇和挑战。面对千帆竞渡、百舸争流的竞争态势,我们必须强化服务,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风、更加凝聚的合力,开拓创新、砥力奋进,努力在继续解放思想上迈出新步伐、在坚持科技创新上实现新突破、在推动科学发展上取得新进展、在促进校园和谐上见到新成效,推进学校在建设省内知名的高水平教学应用型大学征程上迈出更大更快步伐,为甘肃经济建设做出更大的贡献!
  祝愿祖国的明天更美好,兰州城市学院的明天更美好!
  祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家欢乐,万事如意!
二○一○年二月四